منتدى الاردن في القلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاردن في القلب

منتدى الاردن في القلب
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» شحاتة يؤكد لكووورة : ظروف مصر غير المستقرة تدفعني للموافقة علي عرض إتحاد جدة المغري !!
طريقة عمل المندي  Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:57 am من طرف ابن الجنوب

» برشلونة يرغب في ضم جاريث بيل
طريقة عمل المندي  Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:56 am من طرف ابن الجنوب

» الحضري يتراجع عن الاعتزال ويرحب بالعودة للمريخ السوداني
طريقة عمل المندي  Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:56 am من طرف ابن الجنوب

» أزمة بين الزمالك و حسن شحاتة بسبب تسجيل صوتي يكشف مفاوضاته مع إتحاد جدة
طريقة عمل المندي  Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:55 am من طرف ابن الجنوب

» الرئيس الزامبي يطلب من لاعبي المنتخب تضميد جراح حادث 1993
طريقة عمل المندي  Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:54 am من طرف ابن الجنوب

» اتحاد الكرة الإنجليزي يعكف على وضع قائمة مختصرة للمرشحين لخلافة كابيللو
طريقة عمل المندي  Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:53 am من طرف ابن الجنوب

» بيكيه: الدوري سيكون طويلا للغاية على ريال مدريد
طريقة عمل المندي  Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:53 am من طرف ابن الجنوب

» إتصالات مكثفة للاتفاق على موعد ودية بين الاولمبي البحريني والسعودي تحضيرا لتصفيات لندن 2012
طريقة عمل المندي  Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:52 am من طرف ابن الجنوب

» صحة حملك من صحة أسنانك
طريقة عمل المندي  Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:49 am من طرف ابن الجنوب

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني




 

 طريقة عمل المندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن الجنوب
المدير العام
المدير العام



المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 14/01/2012
العمر : 56

طريقة عمل المندي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المندي    طريقة عمل المندي  Emptyالأربعاء يناير 18, 2012 7:18 pm

طريقة عمل المندي


المندي








المقادير2

كوب ارز
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
2/1 عود دارسين ( قرفة )
6 – 8 حبة قرنفل، صحيح
6 – 8 حبة هيل، صحيح
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة طماطم ، مقشرة، مفرومة
2 – 4 قرن فلفل اخضر حار ( حسب الرغبة )
2/1 3 كوب ماء او مرق

تتبيلة الدجاج
1 كيلو دجاج، مقطع الى ثمانية قطع
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )، مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، مطحون
2/1 ملعقة صغيرة لومي، مطحون
2 – 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن



الطريقة1)

اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في الماء الدافىء لحوالي 15 دقيقة.
2) سخني الفرن لدرجة حرارة 375 ف، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، مقاس 1.5 لتر تقريبا. احضري ورق المنيوم. اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم ،، سخني الزيت او السمن، اضيفي البصل ، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
4) ابعدي القدر عن النار، اضيفي اعواد الدارسين، القرنفل، الهيل، الملح والطماطم ، قلبي لتتوزع المكونات مع بعضها.
5) صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى القدر، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا.
6) ضعي الأرز في طبق الفرن، قطعي قرون الفلفل طوليا ، انزعي البذور ، ضعي قرون الفلفل على سطح الأرز. صبي المرق او الماء فوق الأرز.
7) غطي الطبق بطبقة من ورق الألمنيوم ،، باستعمال طرف السكين اعملي 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم ،، اتركي الطبق جانبا.
Cool ضعي قطع الدجاج في وعاء ، اضيفي الملح، الهيل، البهارات ، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت،، قلبي المكونات الىان تتوزع على قطع الدجاج جيدا. ( يمكنك نزع جلد الدجاج اذا رغبت في التقليل من الدهون في هذا الطبق ).
9) رصي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.
10) خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج ، مع احكام تغطية جوانب الطبق تماما ، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.
11) ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة،، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة اخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج اذا كان قد نضج. اذا كان غير ناضج اعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق اخرى.
12) ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الألمنيوم من فوق الأرز، أعيدي ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز ،،، وقدميه ساخنا.


• للحصول على المندي المدخن : ضعي قطعة من الفحم على النار الى ان تصبح مثل الجمرة ، انزعي الطبقة العلوية من الألمنيوم من فوق الدجاج، ضعي قطعة الفحم، اعيدي الألمنيوم بسرعة بحيث تحافظين على الدخان المتصاعد من الفحم، ذلك يعمل على تشبع الدجاج بنكهة بنكهة الدخان. بعد مرور بضع ثواني ابعدي الورق وتخلصي من الفحم.


تحياتي للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jo-tourism-com.jordanforum.net
 
طريقة عمل المندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بيتزا
» طريقة عمل الهريسة
» طريقة عمل الكبسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاردن في القلب :: منتديات الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: