منتدى الاردن في القلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاردن في القلب

منتدى الاردن في القلب
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» شحاتة يؤكد لكووورة : ظروف مصر غير المستقرة تدفعني للموافقة علي عرض إتحاد جدة المغري !!
طريقة عمل بيتزا Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:57 am من طرف ابن الجنوب

» برشلونة يرغب في ضم جاريث بيل
طريقة عمل بيتزا Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:56 am من طرف ابن الجنوب

» الحضري يتراجع عن الاعتزال ويرحب بالعودة للمريخ السوداني
طريقة عمل بيتزا Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:56 am من طرف ابن الجنوب

» أزمة بين الزمالك و حسن شحاتة بسبب تسجيل صوتي يكشف مفاوضاته مع إتحاد جدة
طريقة عمل بيتزا Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:55 am من طرف ابن الجنوب

» الرئيس الزامبي يطلب من لاعبي المنتخب تضميد جراح حادث 1993
طريقة عمل بيتزا Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:54 am من طرف ابن الجنوب

» اتحاد الكرة الإنجليزي يعكف على وضع قائمة مختصرة للمرشحين لخلافة كابيللو
طريقة عمل بيتزا Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:53 am من طرف ابن الجنوب

» بيكيه: الدوري سيكون طويلا للغاية على ريال مدريد
طريقة عمل بيتزا Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:53 am من طرف ابن الجنوب

» إتصالات مكثفة للاتفاق على موعد ودية بين الاولمبي البحريني والسعودي تحضيرا لتصفيات لندن 2012
طريقة عمل بيتزا Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:52 am من طرف ابن الجنوب

» صحة حملك من صحة أسنانك
طريقة عمل بيتزا Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 12:49 am من طرف ابن الجنوب

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني




 

 طريقة عمل بيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن الجنوب
المدير العام
المدير العام



المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 14/01/2012
العمر : 56

طريقة عمل بيتزا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بيتزا   طريقة عمل بيتزا Emptyالأربعاء يناير 18, 2012 7:30 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

انا اليوم جايبه لكم طريقة بيتزا روعه وان شاء الله تعجبكم وتظبط معاكم.

المقادير:

1 كيلو دقيق - 1 كوب زيت (اي نوع حسب الرغبه) - 4 ملاعق لبن بودره - 2 ملعقه كبيره خميره

جافه - 2/1 ملعقه صغيره ملح - 1 ملعقه كبيره سكر - 2 كوب ماء دافئ - 4/1 ملعقه صغيره فلفل

اسود - 2/1 ملعقه صغيره زعتر ناشف.

لتزيين الوجه:

الصلصه: (2 كوب عصير طماطم +2 ملعقه كبيره زيت +1 ملعقه صغيره ملح + 4/1 ملعقه صغيره

فلفل اسود + 2/1 ملعقه صغيره سكر + 4/1 ملعقه صغيره خل) توضع جميع المقادير معا علي النار

وتترك حتي تسبك.

بصل مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).

فلفل اخضر رومي مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).

طماطم مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).

زيتون اسود مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).

لحمه مفرومه عصاج او فراخ بانيه او مشويه مقطع مكعبات صغيره او تونه.

جبنه مبشوره (شيدر - رومي - موتزاريلا - بارميزان - ........) حسب الرغبه.

الطريقه:

نجهز الخميره ( في كوب نخلط الخميره الجافه و2/1 كوب ماء دافئ والسكر) ويترك

4/1 ساعه حتي تخمر.

في طبق غويط نخلط ( الدقيق والملح والفلفل والزعتر واللبن البودره ) جيدا ثم يضاف الزيت لهم

ويخلطوا معا.

نضيف خليط الخميره للخليك السابق وتعجن جيدا.

نضيف الماء الدافئ حبه بحبه حتي تشعري بتماسك العجينه ( حوالي 1 و 2/1 كوب ماء او علي حسب

نوع الدقيق اذا احتاج اكثر ممكن تضيفي حتي تتماسك العجينه و تمط ولا تلزق في اليد).

نغطي العجينه ونتركها لتخمر في مكان دافئ لمدة 1 - 2 ساعه ( علامة التخمر انها تنفش).

نقطع كور من العجينه ونفردها بالنشابه بسمك 2/1 سم.

ندهن قاع صينيه بالزيت ونفرد العجينه بداخلها.

توضع الحشوات علي شكل طبقات كالتالي:

الصلصه ثم البصل ثم الفلفل الرومي ثم الطماطم ثم الزيتون ثم اللحوم(نوع واحد في المره الواحده)

وفي الآخر الجبنه.

تدخل الفرن علي درجة 200 مئويه في رف وسط لمدة 20 دقيقه او حتي يحمر الوجه.

و...... بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jo-tourism-com.jordanforum.net
 
طريقة عمل بيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الهريسة
» طريقة عمل المندي
» طريقة عمل الكبسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاردن في القلب :: منتديات الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: